Landwirtschaftsbetriebe

Region Bern Espace Mittelland

Buchholz – Natur vom Buur, Müntschemier, BE

Buchholz-Team

«Wir produzieren rund 120 verschiedene Gemüsesorten biodynamisch auf unserem kleinen Demeter-Betrieb. Mit grosser Hingabe zur Natur bewirtschaften wir unsere Felder mit einem vielfältigen Anbau, um unserer Kundschaft ein möglichst breites saisonales Sortiment anbieten zu können.

Die sorgfältige Bodenbearbeitung sowie der achtsame Umgang mit den Pflanzen ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit unserer Produktion möchten wir einen nachhaltigen Beitrag für unsere Umwelt leisten, indem wir das Ökosystem ganzheitlich betrachten und der Mensch Teil davon ist.», Adrian Probst und Mädi Brechbühl.

078 763 32 02 | info@natur-vom-buur.ch

Chüeweid, Zimmerwald BE

Familie Niederhauser

«Seit 2008 betreiben wir die Chüeweid auf rund 800 Meter über Meer, etwas ausserhalb von Zimmerwald. Wir bauen den Betrieb laufend aus, so beispielsweise im 2015 durch die Verdoppelung der Spindelanlage. Diese zählt mittlerweile 1’500 Niederstamm-Kirschbäume. Seit dem Jahr 2022 produzieren wir unsere Produkte mit dem Label BioSuisse.

Mit der SaisonBox freuen wir uns, Sie regelmässig mit unseren Gemüse-, Früchteprodukte und weiterem «Gluschtigem» zu beliefern.», Karin & Stefan Niederhauser. 

031 812 13 41 | kn@wsn.ch

Familie Rentsch, Murten FR

Familie Rentsch

«Wir sind ein kleiner Familienbetrieb und bewirtschaften unseren Hof bereits in der vierten Generation in der wunderschönen Region von Murten.

Eine unserer Leidenschaft ist die Gemüse- und Früchteproduktion.

Für ein breites und vielfältiges Angebot ergänzen wir unsere eigenen Produkte mit Produkten aus der Region.

Ein weiteres Standbein ist das Milchvieh. 2004 gründeten wir mit einem zweiten Betrieb eine Tierhaltergemeinschaft und bauten zusammen den Freilaufstall. Dieser wird von 50 Milchkühen und einigen Kälbern bewohnt.», Corinne & Bernhard Rentsch.

026 670 59 94 | info@familierentsch.ch

Region Nordwestschweiz

Biohofladen Ruch, Kirchleerau AG

Familie Ruch

«Wir, Alexandra und Fabian Ruch, mit Emily, Sofia und Maurin, führen mit Herzblut in dritter Generation den im Jahr 1950 auf Bio umgestellten Betrieb in Kirchleerau. 

Auf unseren rund 30ha Land gedeiht saisonales Gemüse und Brotgetreide. So wachsen im Frühjahr bereits die ersten Salate und Gemüse vor der Witterung geschützt in Tunnels. Kurz danach pflanzen wir variantenreiches Sommergemüse auf den Feldern an. Die ganze Ernte ist für den Grosshandel, unseren Hofladen und die Saisonboxen bestimmt. Bei dieser schönen Arbeit werden wir von unseren Familien, Kollegen und von März bis Dezember von 6-8 Saisonangestellten unterstützt.», Alexandra & Fabian Ruch.

079 821 45 81 | info@biohofladen.ch

Zentralschweiz

Enikerhof, Cham ZG

Familie Rüttimann

«Wir sind bereits seit über 20 Jahren intensiv in der Direktvermarktung tätig. Als aktiver Familienbetrieb setzen wir stets alles daran, dass unser Angebot immer der höchsten Qualität entspricht. Einerseits sind das unsere Räumlichkeiten für Ihr Fest, einen Brunch oder eine Sitzung und andererseits unser Gemüse und weitere Produkte wie Käse, Fleisch, Saucen, Süssmost oder Sekt – es lohnt sich auf jeden Fall vorbeizuschauen. Auf einem kurzen Spaziergang rund um unseren Hof können Sie zudem die herrliche Aussicht auf den Zugersee und die Umgebung geniessen.», Daniel Rüttimann. 

041 780 27 49 | info@enikerhof.ch

Region Zürich

Thurlandbio, Andelfingen ZH

Familie Höneisen

«Bei uns auf dem Tännlihof gedeiht dank viel Herzblut, Leidenschaft und Liebe zur Sache und natürlich mit der Hilfe zahlreicher Mitarbeitenden feinstes Bio-Gemüse. Über das ganze Jahr verteilt, beschäftigen wir rund 30 Mitarbeitende aus dem In- und Ausland und bewirtschaften mit ihnen ca. 70 ha Land. Vom Feld in den Laden: Bei uns kannst du das Gemüse direkt bei uns im Hofladen kaufen. Wir produzieren zudem auch für die Grossverteiler und verkaufen unsere Waren mit Gemüse-Abos, an Marktfahrer, andere Hofläden und an weitere Abnehmer.», Martin Höneisen.

079 642 99 20 | info@thurlandbio.ch

Hof Steinmann, Ellikon a. d. Thur TG

Familie Steinmann

Seit 2011 führen wir in dritter Generation unseren Landwirtschaftsbetrieb in Ellikon an der Thur. Wir sind ein Ackerbaubetrieb mit Spezialkulturen, halten ein paar Schafe und Mastschweine und bieten Lohnarbeiten an. Des Weiteren produzieren wir verschiedenste saisonale und Lagerprodukte, welche als Gemüse- und Früchteboxen im Abo bestellt oder in unserem Hofladen in Selbstbedienung gekauft werden können. Wir freuen uns auf Ihren Besuch oder Ihre Bestellung.», Nadine & Urs Steinmann.

079 376 66 02 | info@hof-steinmann.ch

Ostschweiz

BiohofMädertal, Gossau SG

Familie Bernhardsgrütter

«Bereits in der zweiten Generation bewirtschaften wir den Betrieb im schönen Mädertal. Dazu gehören 21 ha Kulturland. Darauf werden Kulturen wie Kartoffeln, Gemüse und Kunstwiese produziert. Wir sind ein Familienbetrieb, der sich im Laufe der Zeit stetig weiterentwickelt und verbessert hat. Unser Erfolgskonzept lautet: Saisonale, frische, gesunde Produkte und bewusste Nachhaltigkeit.», Sonja & Markus Bernhardsgrütter. 

071 385 19 20 | info@biohofmaedertal.ch

Grünhöfler, Amlikon-Bissegg TG

Familie Schönholzer

«Wir sind im Herzen des Thurgaus zu Hause und führen unseren Bauernhof seit 1996 nach biologischen und seit 2009 nach bio-dynamischen Richtlinien. Die Betriebsleiterin liebt es eine grosse Vielfalt an Gemüse anzupflanzen. Über 20 verschiedene Tomaten gedeihen im Tunnel, die sich in Geschmack, Farbe und Form unterscheiden. Daneben pflegen wir 200 Hochstamm-Obstbäume, bauen Urdinkel an und halten eine Herde von 35 behornten Milchkühen und 20 Hühnern.«, Daniela Schönholzer.

071 651 17 28 | gruenhof@bluewin.ch

Lehner Hof, Oberbüren SG

Familie Lehner

«Wir – Jasmin und Daniel – bewirtschaften den Lehner Hof in Oberbüren mit Freude und Leidenschaft. Ganze 9,8 ha Kulturland, bepflanzt mit 120 Hochstamm Apfelbäumen, Spargeln, Kartoffeln, Gemüse und Erdbeeren. Dafür erhalten wir von unserem Lehrling, zwei Festangestellten, Saisoniers und Aushilfen grosse Unterstützung. 
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die Region mit frischen, saisonalen und bewusst nachhaltigen Lebensmitteln zu versorgen. Dafür haben wir uns auf unsere Wurzeln besinnt und von der Innovation beflügeln lassen. Das Gemüse wächst sowohl im Freiland als auch in unbeheizten Folientunnels.», Jasmin & Daniel Lehner.

071 951 84 61 | info@lehnerhof.ch

Befinden Sie sich nicht in einer Lieferregion? Das ist sehr schade. Sie können uns aber die Kontaktdaten eines Gemüse-Landwirtschaftsbetrieb in Ihrer Nähe weiterleiten, damit wir ihn auf unseren Service aufmerksam machen können.